пыльная буря

Ветер без продыха дует и дует!
Словно планета с нами воюет!
Пылью неделю закрыт горизонт,-
Ветер по флангам, ветер во фронт...
 
Он не щадит наши бедные души,-
Сбил на деревьях все яблоки,груши...
Гудит в проводах, воет в трубе,
От ветра становится не по себе...
 
Листва посерела от поднятой пыли,
Что были дожди, мы давно уж забыли!
Людишки, ну что ж не поймёте никак,-
Природа вам Мать,но она же и Враг!
 
Гневите её, убивая друг друга,
Не выйдя никак из порочного круга.
Пожары, дожди, что влекут наводненья,
Какие здесь могут ещё быть сомненья?
 
Она каждый раз понять нам даёт,-
Живите, творите, идите вперёд.
Не нужно вам войн! Извращений не нужно!
Для вас этот мир! Ну!... Учитесь жить дружно!
 
на Кубани конец лета. пыльные бури...