поэтам

Наверное, с тех пор, как появилось слово,
Родился вместе с ним и наш поэт.
Была к нему всегда судьба сурова
На протяженье бесконечных лет.
Слагал слова в баллады о сраженьях,
Пел свои песни о большой любви,
Всегда был честен и всегда в сомненьях,
Всегда бурлил огонь в его крови.
О, сколько их, поэтов, знала Лира,
Делящихся теплом своей души,
Столетия рождали нам кумиров,
В столицах живших, или же в глуши.
Их творчество – великое наследье,
В нём всё,- и боль, и блеск и красота,
И в каждом в Лету канувших столетий,
Их труд нелёгкий у словесного холста.
Стихи порой вели полки в атаку,
Они надежду в мир несли с собой,
Они светили, как звезда во мраке
И звали жить в согласии с судьбой.
Так пусть же процветает дальше Лира,
Рождает пусть и дальше много лет,
Людей, в ком неспокойно слово мира,
Тех, кто зовётся именем – ПОЭТ !