Вся жизнь - игра
Шекспир сказал: «вся жизнь игра,
А люди в ней актёры».
Чем закулисами была,
От нас скрывали шторы,
Как важно быть самим собой,
В душе, не лицемеря.
Идти назначенной тропой,
Не превращаясь в зверя.
Чтоб жизнь смысл обрела,
Отвергни разговоры.
Не верь тому, что жизнь игра,
А люди в ней актёры.
Обманешься, а ты в пути,
Ориентиры сбиты.
Чтоб мимо цели не пройти,
Презрев стереотипы.
Живу я без черновика,
«Играю» на живую.
Да так чтобы наверняка,
Живу, не существую.