Тот поцелуй

Был знобкий день промозгл, несносен,
кружило стадно вороньё,
Но как светло царила Осень,
одета в рыжее рваньё!
 
Осины красный лист подвялен —
как будто маки расцвели.
Берёзок стайки оголяли
в коростах белые стволы…
 
Как забинтованные раны
на фоне выжженных кустов…
Гуляла Осень в платье драном
средь жухлой прелести густой.
 
А свет мерцал сквозь прель и тленье,
сквозь мрак, запущенность и боль.
Сквозь веток голое сплетенье
и неуёмную любовь.
 
Её, хмельную от истомы,
я целовал и целовал!
Срывая жертвенные стоны,
бросал привычные слова…
 
Лаская шевелюры рыжесть,
легко припавшую на грудь,
я целовал её бесстыже,
не прекращая слов игру!
 
И зябкий день отпрянул снуло —
я словно ластился к жене —
Она на цыпочках тянулась
под купол сини в вышине…
 
Едва краснели комли сосен,
и солнца луч скользил едва…
Мне поцелуй дарила Осень
за восхищения слова.
 
22.о5.2о22 о1:51