Соул

Соул
Приказов не приемлю: не люблю.
Матчасть учить? А нам с душой… до фени.
Мы обожаем соул с ней и блюз:
душа — она как феникс.
 
Но что ещё сказать о ней? Матчасть —
такое непонятное понятье.
А нам с душой всегда близка мечта —
шифоновое платье…
 
Матчасть — да это стол и стул, кровать,
фундамент небоскрёба, замок, арка?
А нам с душой нужна весна, трава
и чтоб не очень жарко.
 
Матчасть, увы, скорее, для других.
Учить? Нет, мы с рождения крылаты —
стрекозы, что нарезали круги.
Зачем нам в небе латы?
 
13.о4.2о22 о5:31
 
Со́ул (от английского soul — «душа») — жанр популярной
музыки афро-американского происхождения, возникший в
южных штатах США в 1950-е годы на основе ритм-энд-блюза.