"О тяжком дне" (28.05.2022)

"О тяжком дне" (28.05.2022)
Сижу на стуле,что скрипит
И наблюдаю ночь в окне
Ловлю усталый сердца бит
О тяжком вспоминая дне
 
Все силы отдал я ему
Вернее: он их выкрасть смог…
Печаль никак я не уйму
И от волнений весь продрог
 
В пустую те часы прошли
Что мог прожить совсем не так...
Но ожидания - подвели
И в голове теперь бардак…
 
Про всё на свете забывал
В водовороте тех затей
И о делах переживал
Что не спасут души моей
 
Со мною трясся целый дом
С ума свела дурная весть
Молитвы ни одной,притом
Не потрудился я прочесть
 
Звенели нервы - громче струн
И грешных дум всё рос поток
Пронёсся по сердцу Тайфун
И что он там оставить смог?
 
Бросаю в омут томный взгляд
И рву блокнотные листы
Лишь одному я только рад
Чтоб в гости заходила ты...
 
Дышу свечением фонарей
Сбежав от прожитого дня
О нём забыть бы поскорей
Так будет лучше для меня...