"Увлечённая" (28.05.2022)

"Увлечённая" (28.05.2022)
Натура утончённая
С манерами приятными
Ты - дама увлечённая
Мечтами необъятными...
 
Порою - отвлечённая
От мира,где все странные
Нередко вовлечённая
В раздумья те туманные…
 
Весной - разгорячённая
Сияющая,страстная
А в осень - помрачённая
И кое в чём опасная…
 
Наденешь платье чёрное
С чулками белоснежными
Как новоиспечённая
Романтик,очень нежная
 
Бесспорно обречённая
На взлёты и падения
И с маем обручённая
В день своего рождения
 
Полиной наречённая
Знак близнецов носящая
То бродишь удручённая
То смехом голосящая
 
В сны ночью облачённая
Душой,что зреет в творчестве
Ты - дама увлечённая
Стихами,в одиночестве...