"Шаги я слышу по ночам..." (29.05.2022)

"Шаги я слышу по ночам..." (29.05.2022)
Шаги я слышу по ночам
Что иногда сильнее грома
И так хочу сбежать из дома
И чтоб в руке была свеча
 
Захлопнуть старенькую дверь
Забыть ключи с их мерзким звоном
С кричащим громко телефоном
Что иногда как дикий зверь
 
Всю ночь по улицам бродить
Фонарным светом согреваться
И ни о чём не волноваться
С ума как раньше не сходить
 
В пустом дворе найти скамью
И на неё прилечь нескромно
Забыть,что я в миру огромном
Не смог устроить жизнь свою...
 
Но я из стен не выхожу
Следов нигде не оставляю
Тревожных дум не распыляю
Обнявшись со стеной лежу
 
И нет покоя мне во тьме
Когда все спят,увы - не дремлю
Я - этот топот не приемлю
Считаю каждый шаг в уме
 
Стучит каблук по потолку
Как будто душу мою топчет
И от того она всё ропщет
Свернувшись комом на боку
 
Текут минуты и часы
И звёзды за окном пылают
Безмолвно мне они желают
Не обронить "скупой" слезы
 
В объятья к солнечным лучам
Бросаюсь жадно на рассвете
День,вечер,ночь и вновь как плети
Шаги я слышу по ночам...