Последняя песнь поэта

Когда я умру
По следам моим темным,
Ступая пята в пяту,
Идти будет тень моя
Быстро, безмолвно,
Забрав свою боль в тишину.
 
Когда я умру,
Не печалься, друг милый,
Всему в жизни есть предел.
Кому-то - за двадцать,
Кому-то - за сорок,
А где-то вокзал опустел.
 
Когда я умру,
Я прошу, ты мой прах
Развей в океанской тиши.
Пускай я покоюсь
На дне тёмно-синем,
А чайки споют от души.
 
Не плачьте, кто плачет
И смейтесь, кто врёт,
Возможно, судачат,
Им жизнь всё учтёт.
 
Когда же покину я поле судьбы
Раскинусь закатом по хо́лсту весны.
И птицами певчими жизнь покоря,
Надеюсь, однажды, ты вспомнишь меня.