Дождь

Дождь прекрасен, как и ночь...
Тихо...
На стекле вода.
И небесных барабанов
Дробь развеселит тебя.
 
Ты проснешься среди мрака,
Встанешь. На столе стакан.
И возьмешь его в придачу,
И в окно, как хулиган,
Ты полезешь.
Рыжий волос,
Бойкая, а-ля вулкан.
И не спится тебе ночью,
В голове сплошной обман.