Душа металась в поисках огня

Душа металась в поисках огня,
Углей недолговечность понимая,
И взором выразительным, немая,
Так пристально смотрела на меня.
 
А я, не зря мгновений скоротечных,
Ходил, бродил и ковырял в носу,
Не ведая, что истину несу
Недолговечным от безмудрых вечных.
 
А тут косая - хрясь из-за угла!
И, глядь, душа-то к небесам рванула!
И только тут какой-то мудростью подуло,
Какой был шанс! Какая жизнь была!
 
Я снова здесь... И руки не сложив,
Спешу и тороплюсь, пока я жив...
 
2:55 13.10.21