Ты своего не отрицай лица

Ты своего не отрицай лица,
Когда искажено гримасой гнева.
Как например над головою небо
Бессмысленно и глупо отрицать.
 
Мы состоим из чувственных частиц,
Сошедшие с небес земные люди,
И потому пылаем мы и любим,
И пристально разглядываем птиц.
 
Да, мы хрупки. На подвиги способен
Не всякий воин даже. Что уж мы...
Но каждый жаждет выбраться из тьмы,
Увы! Не зная, что богоподобен.
 
А посему свой тяжкий груз тревог
Прям здесь и брось, и вычеркни из данных.
Стать будет проще снова первозданным,
Когда ты в поисках себя собьёшься с ног.
 
Оставь. Замри. Прислушайся. И вот,
Когда почти отчаяньем повержен,
В прохожем, что и молчалив, и сдержан
К тебе однажды истина придёт.
 
2:37 13.10.21