НЕ ПОЛУЧИТСЯ

НЕ ПОЛУЧИТСЯ....
 
Брошу пить.Хорош, себя жалеть!
Невезухе -хмель плохой попутчик!
Главное,три дня переболеть,
А потом,с молитвой,станет лучше...
 
Надоело прошлое корить:
Не случилось что-то,да так дале...
Счас бы,сигаретку докурить,
Выбросить,чтоб больше не видали
 
По-утру,хмельного,с грустью глаз
Человека.Стыдно.То,да сё...
...Помню,я читал,последний раз
Фразу у бездонного Басё,
 
О невозвращеньи во вчера...
Или сам я это написал?
...Заорал будильник:"Пить пора!
Сны всё это!Сколько раз бросал!
 
Что в итоге?Боль внутри,нервоз.
Непонятка,время чем занять...'
Незаснуха-где былой наркоз?
Да и просто,страшно всё менять!
 
Забытья не станет,вдруг,с утра
И увижу я людей без душ,
Тех,что если птица-без пера,
А надежда-просто жирный куш.
 
...Что не видят рядом никого,
Магазин дешёвый-жизнь вокруг,
Где всего полно для одного!
Где не знают слов :"Родная,друг..."
 
...И война кругом и плач детей,
Разум властьимущих к людям-нем...
Творчество -про падаль и чертей...
Завязал бы я,да вот зачем?
 
28.05.2022.