КЛЮКВЕННИК

КЛЮКВЕННИК *
 
Да не покидать бы лучше зону!
Жизнь моя теперь-могильный путь.
В Храме я пригрел вчера икону,
Да ещё рыжья совсем чуть-чуть.
 
Слил барыге золота без звону,
С них,барыг,навара не видать...
...Только вот смотрю я на икону:
Знаю,не смогу её продать...
 
Там глаза такие,что я плачу,
Хочется прощения просить
За мою босяцкую удачу,
За руку,что впору откусить,
 
Чтобы не тянулася к чужому,
Чтобы больше я не воровал...
Тряпкой лик закрыл,ходил по дому,
Но не смог без взляда и сорвал...
 
...Не могу уснуть,то бес,то ангел
Видятся,в безумии,в ночи!
Лучше бы икону я оставил!
Хуже не бывает,хоть кричи!
 
Водка не идёт,не лезет,то есть...
Лик святой спасает от беды.
И терзает,словно шлюшку,совесть,
Да слезой,стекает с бороды...
 
...Больше не могу я убиваться,
Что-то в фарте я не угадал...
И пошёл я Господу сдаваться,
Да икону батюшке отдал...
 
На коленях,плакал:"Буду швалью,
Коль возьму,пусть Небо отомстит!"
...Надо мною молвил он,с печалью:
"Бог нас всех, в раскаяньи,простит!"
 
30.05.2022.
 
*"Клюквенник"-церковный вор.(Блатной жаргон)