ВЫПАДЕНЬЕ

ВЫПАДЕНЬЕ
 
По дорожкам и крышам шумит
Летний ливень,прозрачной стеною.
По заливу туманец дымит...
...И опять приключилось со мною
 
Выпаденье из быта гнезда:
Я опять часть природы,хвоинка,
Всё моё-эта с неба вода
И улитки промокшая спинка,
 
И ковра из травы шепоток,
Песни рыбок,про тихую речку...
Как же воздуха нужен глоток,
Заплутавшему в днях,человечку!
 
Души наши открыты добру!
И нельзя отказаться от света!
...Весь промокший,в сосновом бору
Я встречаю,восторженный,лето.
 
...Дождь закончился.Сказочным сном,
В небе пламя заката костра...
И пьянит,драгоценным вином,
Соловьиных закатов пора...
 
27.05.2022.