Не найти
Как живётся тебе
По ту сторону бриза?
Сколько можешь в обед
Приготовить капризов?
Как твой новый герой,
Что обычное древо?
Обрела же покой
В своём мнительном чреве?
Может, вновь родила,
Чтоб дышалось получше?
Из пробирки кота
Доставала за уши?
Кто пойдёт по стопам
Ублажать вашу челядь?
Кто построит вигвам
И проснётся под белым?
Проживи хоть лет сто,
Как дракон на зарплате,
Но не будешь простой,
Если слушаться папу.
Из степей уплыви
На свой остров Таити,
Развлекать чтобы рыб
Своим нынешним третьим.
А я буду таким,
Кем меня презираешь,
И таким же одним.
Не найти теперь Ваниш.
©Ветлысь-мунысь
24-28.05.2022