Не будет снова 20

И не будет снова 20.
Не вернуть на миг назад.
И ни капли нету шансов
Дважды их прожить подряд.
 
И не будет снова школы,
Самой первой той любви.
Как в дуете на танцполе
Вы ноги тёрли до крови.
 
Можно просто оглянуться-
Подсмотреть на жизнь былую.
Захотелось отвернуться?
Может тратил дни впустую?
 
А ты сценарии порви.
Так, чтоб было очень мелко.
Всё, что больно- прореви.
И всю книгу на переделку...
 
Впиши главного героя,
Только ТЫ им должен быть.
Каждый лист, что был в покое-
Нитью яркою прошить...
 
Но так просто не минует,
То, к чему ты так привык.
По тебе он затоскует -
Твой бывалый черновик.
 
Не останься, не поддайся.
Тебе давно уже пора.
За сегодня своё сражайся.
Сделай лучше, чем вчера.
 
Если тебе сегодня "двадцать",
Проживи его так,
Чтоб в "тридцать" оглянуться
И сказать: "Какой ништяк!"