Зеркала

Чрез гладь зеркальной чистоты,
Сближая призрачную даль,
Сквозили скорбные черты
И души прозрачная печаль.
 
В глазах застывших на стекле
Ни капли не было изъяна.
Лишь в ответ всплывали мгле
Глубокие детские раны.
 
Мне не жаль на то смотреть,
Какая боль в них осталась.
Но в мечтах хочу узреть,
Чтоб нутро не колебалось.
 
Не напрасны знаю тучи
И преграды на пути.
Каждый томный, слёзный случай
Духу в теле дал расти.
 
Чувств своих просторы внемля,
Сложить пришлось сей факт:
Может лечит раны время,
Но душу не поймет никак.