по дороге голубой

По дороге голубой,
По течению реки
Улетает за тобой
Лепесток с моей руки.
Пролетит он много стран,
Уплывёт за край земли,
Где огромный океан
И трубят весь день слоны.
Ночью только тишина.
Океан чуть дышит, спит.
К нему ластится луна
И фонтан пускает кит.
На краю земли скала,
Словно женский силуэт.
Замерла и век ждала,
Придёт милый или нет?
Не дождётся. Не дойти.
Уж седа её коса.
По опасному пути
Бродят звери, чудеса.
Ну, а если будешь жив,
Из последних сил к скале
Прислонишься, оживишь,
Оживишь любовь к себе.