случай

случай
Вот среди степи полночной,
Подминая ковыли,
Мчится всадник с вестью срочной,
Конь не чувствует земли.
Конь хрипит, по крупу пена,
Затуманились глаза.
Он упал и во вселенной
Взорвалась его звезда.
А загнавший его всадник
С кобуры достал наган.
Смерть сегодня правит праздник.
Пуля в череп, что таран.
Вот над степью заиграли
Тихо всполохи зари.
Ноги путника устали.
Нет, не сможет он дойти.
Смерть сегодня правит праздник.
Щёлкнул выстрел. Тишина.
Случай в жизни, ты проказник,
Вся на случае вина