Пилорама

Аудиозапись

 
В округе кто не слышал пилораму! –
В Ардатове строительство идёт.
Он славится добротными домами,
Гордится им ардатовский народ!
Тяжёлый труд простого работяги,
Но нужен дом и мебель, и фасад,
И источают брёвна и коряги,
Берёзово-сосновый аромат.
А пилорама: "Жи!.. Живи и не тужи!"
А пилорама – за зелёные леса!
А пилорама – Жи! Брус, доски и кряжи,
Горбыль и рейку – да! Снабжает города!
 
Под зубьями пилы опилок горка,
Стекает смолка цвета янтаря,
Но правит дело оператор зорко,
О любушке мечтая, втихаря.
Работает родная пилорама.
В домах людей и сухо, и тепло.
Цветёт в веках Россия – наша мама!
И пилорама, всем врагам назло!
И пилорама: "Жи!.. Живи и не тужи!"
Ведь, пилорама – за могучие леса!
И пилит рама: Жи! – дубовые кряжи,
И радует краса любимые глаза!
 
Исполняет Игорь Стрелков