Это наш Батя!

Здравствуй батя! Вот бы всем повстречаться,
Строго взять под козырёк, да помчаться!
Много нас таких, один ты был – батя,
Мы обнимемся вдруг, память лохматя.
 
Пусть сейчас ты далеко, всё же – с нами,
Мы стоим перед тобою рядами.
Взгляд пытливый, как всегда – прямо в душу.
Командир, – она твердит, – я не струшу.
 
С каждым воином был кровно повязан.
Что живой сейчас, ему ты обязан.
Слёзы вытри – не велел батя плакать!
Вот бы с ним сейчас о чём покалякать…
 
Вспоминаем юность, годы лихие,
Командир, с тобою мы – все родные.
Знаем, что любил – прошёл с нами это,
По дороге, что навеки воспета.