Грязная осень

Грязная осень
 
Очнулся и глаза открыл, о боже всё вокруг хреново!
Сейчас я б так не поступил,хотя и это мне не ново.
Видать вчера ушел в запой, окурки эти мне мешают,
И в голове звучит отбой,мозги давно не выручают.
 
На улице гуляет дождь, листва сорится на земле,
А ты и есть , мой Бог и вождь, дождусь тебя я на метле.
Наверное сошел с ума, тошнит и глаз не зрит что ярче,
Ну вот и старость подошла, я просто ныне уже старче.
 
Дожди в душе, дождь на земле, да и в квартире мерзо-слякоть,
Мне так и хочется сто грамм, а не с бумагою балакать.
Пусть это всё скорей уйдет, мне это всё давно не нужно,
Пусть эти ночи напролет, отступят дальше малодушно.
 
Смотрю в оконное стекло, в душе окурки на кровати,
И мне ничто не помогло, мне нету божьей блогодати.