НА РАСПУТЬЕ

НА РАСПУТЬЕ
Раньше были джинсы в дефиците,
Разное заморское тряпьё…
А сегодня правду не ищите,
Мы давно не видели её.
 
Может быть покажется вам странно,
Мир наш неспокоен и жесток.
Все мы замираем у экрана,
Словно витязь у семи дорог.
 
А экран похож на вещий камень,
И читаем мы (едрёна вошь!):
Хоть налево топай, хоть направо
Где-то непременно «огребёшь».
 
Мы живём почти невероятно,
Ищем в жизни свой, знакомый, путь.
Но сегодня ясно и понятно,
Только Бог не может обмануть.