ТАНЦЫ НА ГРАБЛЯХ

ТАНЦЫ НА ГРАБЛЯХ
Каждый век начинается так почему-то:
Революции, войны, эпидемии, смута…
Но не учат историю глупые люди,
Им не важно, что было и не важно, что будет.
День текущий ворует их жизнь понемногу,
Чаще мысли о деньгах, а пора бы о Боге.
Жизнь летит кувырком, мы порядком устали,
Впопыхах наступая на старые грабли.
Постигает уроки человечество туго,
Только жизнь всё идёт по знакомому кругу.
Даже опыт не учит, хотя дорого стоит.
Век сменился, а значит, не будет покоя.