Было небо старинной картиной с дождём / Ко дню рождения города/

Было небо старинной картиной с дождём / Ко дню рождения города/

Аудиозапись

Было небо старинной картиной с дождём,
А в ушах ветра плакали скрипки.
Камертон сердца быстро напомнил о том –
Это жизни моей предпосылки...
Ты как хочешь мой город назвать не спеши –
Ленинградом он в сердце зовётся.
Невским бризом тихонько коснётся души,
Гулкий дождь повторит – не собьётся...
Карамели вечерних огней до утра
Звёзды лужам беречь доверяют,
Но штормят их – заморские плуты – ветра
Так и сердце моё закаляют.
Разрастается ночь, обозначив коней,
Звёзды топчут подковы литые,
И не цокот копыт, а засовы дверей
Отрекутся от звёзд, как цепные...
Это город – субстанции тесной с судьбой
Я и сны распущу, если хочешь.
В полнолуние бед ты живою водой
Мне небесные капли прочишь...
Было небо старинной картиной с дождём,
А в ушах ветра плакали скрипки.
Камертон сердца быстро напомнил о том –
Это жизни моей предпосылки...