Что ты пишешь всё в тетрадь?

Что ты пишешь всё в тетрадь?

Аудиозапись

От поэта мала толку,
– Что ты пишешь всё в тетрадь?
– Оду острому осколку,
Что не дали в слух сказать...
 
˜”*°•. .•°*”˜
 
Чуть покажет ночь безлюдье
Глубины своих темниц –
Опоённый лунной ртутью
Заблужусь в приволье птиц.
 
Шаткий мостик ночь ломает,
Чиркнув звёздами зарю,
Как с креста себя снимает
Тенью ставшей – алтарю.
 
И такая солнца сила
Поднимается с колен,
Мир на время обнажила
Как всегда благословен.
 
Словно кляксу куст сирени
Ветер страстно волновал,
Ночь рассыпалась на тени
И никто не узнавал.
 
Разве ты не видел это?
Разве не был ты влюблён?
На устах – печать рассвета,
Чем ты так ошеломлён?
 
Ты прочтёшь бессонной ночью
О разбуженной любви
Ко всему, что, между прочим,
От рождения в крови...
 
˜”*°•. .•°*”˜
 
Две души, не мало это, –
Шаткий мостик перейдут...
Проку мало от поэта?
За спиною так шепнут.