В тесном кругу

Зачем распускаются руки —
Не утренние цветы…
Зачем они так упруги?
Зачем говорят на «ты»,
Сражаясь бесцеремонно
с телесностью бытия?
Уж лучше легко и ровно,
Без грубости и битья.
 
Пусть лучше возьмут за плечи.
И встретят, и разберут
Все камни тяжёлой речи,
И пыль со стола сотрут…
Обнимут, сжимая пальцы
Собравшихся в тесный круг,
Натягивая на пяльцы
Негромкий щемящий звук.
 
28.05.2022