Дисбаланс

Меня как будто разрывает,
Но невозможно разломить
На части то, что оплетает
Узлами скрученная нить.
 
Мне тяжело держаться вместе
И быть одной, а не двумя.
В моём аду ни зла, ни мести,
Любовь и смерть внутри меня.
 
Я, не способная порваться
На два иль тысячу кусков,
«Малыш», который у Стругацких
На риск и действие готов,
 
Лишь бы зависнуть птицей в небе,
В воде кругами разойтись,
И принимая страх и пепел,
До дна испить такую жизнь,
 
В которой счастье — просто видеть,
В которой радость — обнимать.
В которой тяжесть — ненавидеть
И улыбаться перестать.
 
12.05.2022