Осознание бытия

Какая разница где ад,
В быту, на службе ли, в работе?
То понедельничный наряд,
Иль дань заслуженной субботе?
 
Сквозь благозвучный русский мат,
Иди вперед, не чуя боли
И осознай, ты здесь солдат,
А смерть - лишь выход из неволи...