Когда граница на замке

Когда граница на замке
Как много зелени в округе
Так много, что глаза рябят.
Я поздравляю всех вас, други
Седых уж дедов и ребят!
Всего три дня и снова лето.
Сегодня светлый майский день.
Смотри – зелёные береты
Опять одеты набекрень.
 
На головах седых и детских
Сияет, вновь, зелёный цвет
Фуражек фирменных, советских,
Которым очень много лет.
 
Неважно то, во что одеты
И ветераны, и юнцы,
На них зелёные береты,
Они сегодня – погранцы.
 
Сегодня их зелёный праздник.
Под стать ему зелёный май.
С восторгом смотрит внук проказник
И просит: «дед, фуражку дай!»
 
Подходит к зеркалу – о, чудо:
Во взгляде том огонь горит.
«Таким как ты я тоже буду» -
Серьёзно деду говорит.
 
И вот идут отцы и дети –
Плечо к плечу, рука в руке.
Спокоен я в минуты эти,
Когда граница на замке!
 
28 мая 2018 г.