О равнодушии

О равнодушии
О равнодушии
 
Кто водку пьёт, не глядя на цирроз,
Кто наркотой балуется, в секрете,
И как-то, всё обычно, коль от «доз»,
«балдеют» чьи-то, а не наши дети.
 
Когда, кого-то, в переулке, бьют,
Не тронет, постороннего, явленье,
Покуда их самих не изобьют,
Испортив им лицо и настроенье.
 
Когда, совсем не красное, словцо,
Или прямое оскорбленье, матом,
Вы слышите в свой адрес, да, в лицо,
Вы равнодушны будете? Собратам,
 
Хочу задать единственный вопрос:
Доколе равнодушье бесконечно?
А вдруг, подобное коснётся Вас?
Одобрите, коль будут все беспечно
 
Взирать на этот гнусный беспредел,
Другие люди и Господь всесильный,
Когда б, помочь никто вам не хотел,
А видео снимали на мобильный?
 
Не будет сладко ни тебе, ни мне,
От равнодушия этого, я знаю.
И нет спасенья в каменной стене,
Пусть даже, если ваша хата с краю.
 
Откуда же, не знаю, не пойму,
Такое отчуждение повсюду?
Мне всё это противно самому.
Молчать об этом, в тряпочку, не буду.
 
Не надоело вам смотреть на грязь,
Которая плодится повсеместно?
Емеля русский, ну-ка, с печки слазь!
Я думаю, смотреть не интересно
 
На эту мразь. Так хочется уют,
Что бы наполнил жизнь, отныне, нашу.
Не стой, когда кого-то рядом бьют,
И станет на земле, немного, краше,
 
Естественней, теплее и добрей,
Свободнее дышаться, без удушья
Вновь станет людям, любящим людей,
Не знающим простого равнодушья.
 
P.S.
Пусть будет лёгок, не тернист, твой путь,
И если хочешь быть кому-то нужен –
Люби людей и сам любимым будь,
Будь к жизни, и к другим, неравнодушен.