Разлука

Я заглянул и боль увидел
В твоих заплаканных глазах.
Скажи мне, кто тебя обидел?
И почему ты вся в слезах?
 
Быть может, я тебе не нужен
И стал противен образ мой?
Ведь я с тобой всегда был дружен
И ты всегда честна со мной.
 
Мы расстаёмся на мгновенье
И потому печальна ты?
Давай оставим все сомненья,
И вспомним все твои мечты.
 
Давай послушаем, что ветер
Нам мимолётом пропоёт,
На все вопросы нам ответит
И слёзы с глаз твоих утрёт.
 
Гляди, как ярко звёзды блещут,
К себе зовут и вдаль манят.
Почувствуй, как сердца трепещут -
Они в себе любовь хранят.
 
Ты слышишь, как сверчки стрекочут?
О чём? Конечно, про любовь!
Поют нам песни и пророчат,
Что наша встреча будет вновь.