Свободный

Мои долги упразднены
И мой кредитный долг погашен.
И нету никакой вины,
И день грядущий мне не страшен.
 
Держу в руке своей квиток
Перемещаясь бодрым шагом.
Кредит мой был погашен в срок!
Машу квитанцией как флагом.
 
Мою улыбку не стереть.
Я был рабом. Теперь - свободен.
Охота танцевать и петь,
И быть шутом в каком-то роде.
 
И всё сознание моё
Во мне кричит не умолкая,
И восклицает, и поёт:
"Я не должник, я точно знаю!"