Осенняя прогулка

Тихий вечер. Ветра нет.
Клонит в сон осенний шёпот.
На тропинках мокрый след.
Веток хруст и речки ропот.
 
Бледно-розовый закат
Обретал ночные краски.
Словно сказочный фрегат
Облако плывёт из сказки.
 
По сырой тропе лесной
Я иду неспешным шагом.
Лес беседует со мной
Между речкой и оврагом.
 
Он готовится ко сну
Замирая, словно в неге.
Будет ждать свою весну
Утопая в зимнем снеге.