Нынче осень холодна

Серый, рыхлый горизонт
Застланный туманной дымкой,
За седой осенний фронт
Скрылся, словно невидимка.
 
Ослабели облака,
Тянут лямку непогоды.
Словно зеркало река
Катит вдаль седые воды.
 
Тихо в поле. Лес застыл,
Замер, растеряв одежды.
Вспоминает летний пыл
Закрывая свои вежды.
 
Морось. Влаги пелена.
Ветер не бодрит, а студит.
Нынче осень холодна
И теплей уже не будет.