Что было – прошло, зализано

Что было – прошло, зализано.
Прочее – новодел.
Что будет – уже написано
Вилами на воде.
 
Знать бы в какую сторону
Тянется мишура.
Шансов, пожалуй, поровну:
В завтра или вчера.
 
Запертые в дозаторе,
Согнутые в дугу,
Либо плывем в фарватере,
Либо на берегу.
 
Кем-то опилки пилятся,
Кто-то стучится в дно,
Повода нет обидеться,
Третьего - не дано.
 
Треснула барокамера,
Пять плюс четыре – шесть.
Нет никаких параметров.
Есть лишь сейчас и здесь!