Жаль в Италии не буду

­­­­­­Полюбил я крепко итальянку-янку,
Голос сильный, до мурашек мощный блеск-металл!
Но не тот худой, металл-броня что в танках,
А тот самый, мелодичный, он гитары рвал.
 
Жаль, в Италии не буду я проездом,
Я б ей север подарил, и тундру и тайгу,
Пела бы концерты звонко в храме Звездном,
Николетта приезжай 8 Марта, в этом же году.
 
Я тебя укрою белыми снегами,
Ноги нежно я обую в тёплые унты
В чуме будем греться крепкими чаями,
У олешка в тундре срежем свежие панты.
 
Подарю Охотские моря с селёдкой
И родной, холодный Ледовитый океан,
Там Полярное Сияние нередко,
Нам подарит бубен старый чукча, дед шаман.
 
От горячих песен станет мне теплее,
Под сиянием ночным засветишься звездой.
Соглашайся Николетка, будь смелее
Север белый, север чудный славен добротой!
27.05.2022.