Итальянка

Итальянка-итальяночка,
обжигают Ваши чёрные глаза!
Вы поёте так красиво,
как гармонь-Тальяночка!
Вы как виноградная лоза!
 
Я стихи пишу Вам,
с севера-из далека.
А у нас сейчас идут снега
И мороз за тридцать, норма, класс!
Он звенит как контрабас!
 
А у вас в Италии тепло,
я хотел бы больше песен Ваших
каждый день!
Нас сегодня снегом замело,
выходить на улицу мне лень.
 
Ваши песни греют душу
в зимний вечер,
у камина-где трещат дрова.
Вы не бойтесь, я покой Ваш не нарушу,
в строчках Вам накину шаль на плечи!
18.01.2021.