Тюрьма. Утро встречает с издёвкой

Утро встречает с издёвкой
Под пение птиц за окном;
Стянуто сердце решёткой
И давит бездушное дно.
 
Хочется биться об небо
Всей силою собранных дум;
Страсти разогнаны ветром
Срывают безумие с губ.
 
Стены слились воедино.
Тускнеет потерянный взор,
Душит событий лавина
Под вечно рождаемый вздор.