Тюрьма. Вся жизнь свернулась в распорядок

Вся жизнь свернулась в распорядок,
Висящий на стальной двери
И тусклый свет среди кроватей
Сдавил эмоции внутри.
 
Тяжёлый скрежет в коридоре
И громкий говор постовых -
Звучат прощанием по воле
И по надежде на святых.
 
Хотя молитва не смолкает
В уставшей от оков души,
Бывает миг еще мечтаешь,
Но это болью жжёт в груди.
 
Печальной лентой небо стонет
В открытой щелочке окна,
А в голове бескрайность моря
И тихая, как рай, весна.
 
И мысли огненною цепью
Карают сумрачный покой
И всё сильней скрывает тенью
Мой мир безжалостный закон.