Эхо

Эхо
Не достучаться до тебя, не докричаться,
Лишь множит ветер эхо по садам.
А что сказать хотела я, так, вкратце:
В обиду больше я себя не дам!
Боялась прикоснуться даже мыслью
К твоим иззолочёным в прах крылам.
А жизнь уже на древнем коромысле
Несла беду по долам и ярам...
Золотобоко падают рассветы
В тобою в кровь израненную тишь.
И носит эхо: Где ты? Где ты? Где ты?
А ты не слышишь? Слышишь, и молчишь?
Я в блузке белой, в голубой горошек,
Пройду, едва касаясь...облаков...
Я знаю, ты предпочитаешь " кошек",
Валяющихся в нежности шелков,
А я упрямо выпускала когти,
Царапалась, и не хотела в плен.
Холодный май, и в старенькой я кофте,
И лодка жизни сильный терпит крен...
Но не смогу, пойми, твоей быть пленной,
Поэтому у Господа прошу:
Один звонок...в масштабах всей Вселенной,
Всё, что давно в душе своей ношу:
Я рада очень, что ты ...не приехал
В заштатный мой районный городок!
А эхо что? Да это просто эхо...
...Читай всё остальное между строк!
 
Я позвоню! А может быть, и нет...