Если хочешь узнать, кто способнее всех

Если хочешь узнать, кто способнее всех
Если хочешь узнать, кто способнее всех
 
Коль поэт вдруг себя возомнил мудрецом,
В храм общественный влез самозванным лицом
И за речи свои отвечать не намерен, -
Верь, опасным для общества будет жрецом.
 
Некрасивых людей нет на свете, поверь.
Этой мысли открой с уважением дверь.
Безобразят людей безобразные мысли.
Ты по мыслям своим красоту свою мерь.
 
Если хочешь узнать, кто способнее всех,
И кого ждёт всегда почитаний успех,
Знай, талант настоящий таланты скрывает,
Он считает: таланты показывать – грех.