Пьяная ворона

Ворона как-то напилась
На новоселье у сороки.
В гнездо родное собралась,
Одна домой лететь взялась.
Сорока ей: "мол, у тебя заскоки
С больною головой в такую даль лететь.
Ведь можешь с нами посидеть,
Пока умом не отрезвеешь".
Ворона ей: "Да как ты смеешь!
Ведь, если только захочу,
Как стриж до дому долечу!
Тогда меня, кума, узнаешь!
Хотела б знать, как ты летаешь!"
И, пьяно крыльями взмахнула,
Взлетела, "ласточкой" вспорхнула
(Как ей, вороне показалось)
И, крикнув "кар!" в гнездо помчалась.
В полёте делая зигзаги,
Считала камни и овраги.
Да не заметила бедняга,
Как сзади дружная ватага
Лихих отважных воробьев
Настигла и давай шалить,
Её клевать и зло хулить.
По пьяной немощи своей
Та не могла лететь скорей
и защищать себя не в силе.
И воробьи её побили.
Тут из вороны вышел хмель.
И севши на густую ель
Задумалась и долго так сидела,
Твердя: "Зачем ж я, дура
Пьяная летела?!"