Я смотрю...

Я смотрю не дыша, потому и живу,
как бездумная женщина косит траву,
безразмерна, уверенна, и хороша:
это наша трава, это наша душа.
Мимо рук, мимо ног, мимо лезвий косы
разлетаются пылью ошмётки росы,
я и кро́ви, и слёзы, и сопли утру —
наши женщины косят
траву поутру.