Без названия

Быть или не́быть? —
как это понимать..
Мёртвое небо,
или игра ума
Нас здесь любили
за гро́ши, и за гроши́.
В грязи и пыли,
пробуй, не согреши.
 
С пе́чи, Емеля,
здесь не дождать утех;
нас поимели,
нас поимели всех.
Близится лето.
Даже апостол — смог.
Время надето
вилкой на поплавок.
 
Жизнь не устала
нас выжимать во жмых
в наших кварталах,
мёртвых и неживых.
 
Это ли осень? —
рушатся здания..
День сенокоса
 
и воздаяния.