Беспокойство

Беспокойство
Излишние мысли повисли в сознанье.
Мечта лишь одна - забыться, уснуть,
А после, наутро, проснуться в забвенье,
Дать радости, счастью в душе расплеснуть.
Пустые надежды, горящие окна...
На улице смугло, не вижу и ног,
Воют ветра, пойдёт дождь - я промокну,
Душа насладится свободою впрок.
Дома тепло, но так холодны люди,
Чаем согрет, но от чувств я озяб,
Озабочен я взглядом печальным с этюда,
Глаза девы с холста об убийстве молят.
Иду за ножём, возвращаюсь с порывом,
Со звоном кинжал поразил полотно.
И дева теперь в настроенье игривом
Стоит в рваном платье в пустынном плото.
Весь вечер в забвенье, как мне и хотелось,
Пустыми глазами смотрю на этюд,
На деву, а она на меня загляделась,
Создавая слезами душевный уют.