На взлёт

На взлёт
Последнезвоночное
Лучезарно-улыбчивый май поутру
шевелюрой размётан и шал.
Белокрылые грёзы вполне ко двору,
где не школа теперь, а причал.
 
Где улыбками грустно минорят "уже",
а глазами мажорят "вот-вот".
Окрылённые – что им нужда в багаже!
Им важнее команда на взлёт.
 
Озорно – выпускное беспечное "за!"
Свежий ветер касается щёк.
А у мамы подёрнуты прошлым глаза,
и она молодая ещё.
 
Горизонт до предела натянут струной
отрицанием всяких констант,
и цепляется детство под звон золотой
за наивный девчоночий бант.