И покатилась голова...
Аудиозапись
Исполняет автор
И покатилась голова с усталых плеч...
Топор и плаха всё же лучше, чем картечь.
Возня и крики за стеной, -
Проходят люди стороной...
Я уберёг себя от нежеланных встреч.
И что-то мерзкое в жилище завелось:
Всё время топчет потолок, - аж стены врозь.
Мерцают блики за окном...
И снова дом стоит вверх дном...
И всё загаданное как-то не сбылось...
Корма нарвалась на скалу и дала течь, -
И захлебнулась недосказанная речь...
Ты распростишься с пустотой, -
И вновь окажешься со мной.
И мы пойдём с тобой Домой, -
Мечтать не вредно под Луной...
И покатилась голова с усталых плеч...
/2021/