Двойственность

Мне двойственность мира так нравится,
В нём место всему есть и всем.
Ты плачешь, а тень улыбается — 
Какая весёлая тень!
 
Ты ночью включаешь прожекторы,
А днём ищешь тёмный подъезд,
И даже седые инспекторы
Считают, что жизни там нет.
 
В тиши ты готов слушать музыку,
Чтоб лопнуло ухо, как шар,
Но где-то беседуют чудики, 
И даже их шёпот — удар.
 
Ты хочешь сломать всё привычное
И старый халат изорвать,
Но всё же глазунью-яичницу
С сардельками жаришь опять.
 
Свободы желая, ты прячешься
В компьютерных играх весь день.
Смеёшься, а тень лишь качается — 
Какая печальная тень!